Pastel Singkong
Bahan:
· Singkong diparut 5 gelas
· Santan 4 gelas
· Telur dikocok 2 butir
· Margarin 150 gram
Bahan yang dihaluskan:
· Cabe merah 4 buah
· Bawang merah 8 siung
· Ebi 3 ons
· Menyak goreng 3 sdm
Cara Membuat:
Bumbu – bumbu yang telah dihaluskan
ditumis dalam minyak goreng panas. Dinginkan singkong yang telah diparut,
campurkan dengan tumisan ini. Masukkan santan dan garam, aduk rata. Cetakan
dioles margarin dan masukkan adonan singkong kedalamnya, margarin dilumer
dengan rata diatasnya. Panggang dalam oven setengah matang (kira – kira
setengah jam). Ratakan telur kocok di atasnya. Dipanggang lagi (selama setengah
jam). Tes dengan lidi, Apakah sudah matang. kalau lidi keluar dari pastel
kering dan bersih, tandanya adonan sudah masak, dinginkan.
Selamat Memcoba!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar